sexta-feira, 15 de junho de 2012

Nossas Receitas - Pão de Queijo Mineiro

Bom dia "mineirada". Hoje uma receita daquelas: o famoso Pão de Queijo de Minas. Vamo lá.

Ingredientes: 

3 copos "tipo americano" de polvilho azedo 
2 copos "tipo americano" de leite 
1 copo "tipo americano" de óleo 
1 prato fundo de queijo Minas meia cura ralado 
5 ovos (pequenos do tipo caipira) ou 4 grandes


Modo de Preparo:
  
Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve;

Em uma leiteira coloque o óleo e o leite e leve para ferver, derrame essa mistura no polvilho e mexa bem (coloque aos poucos);

Deixe esfriar um pouco, depois adicione os ovos um a um, e o queijo, amasse bem, o ponto da massa é quando ela começar a soltar da vasilha. A massa não pode ficar muito mole;

Faça bolinhas e leve assar no forno pré-aquecido, ele estará bom quando estiver dourado;

Esse pão de queijo é bom demais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário