quinta-feira, 12 de julho de 2012

Nossas Receitas - Galinhada Mineira

Tempo de Preparo: 50 min.
Nível de Dificuldade: Moderada
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

250 gramas de arroz
1cebola média
1cheiro verde
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de óleo
2 pimentões
3 tomates maduros
1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
Tempero mineiro:
200 gramas de alho
1/2 kg de cebola
1 molho de cebolinha verde
2 pimentões verdes
1 molho de salsa
sal à gosto


Modo de Preparo:

Tempero mineiro: picar a cebola, o alho, o pimentão, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Colocar o sal.
Galinhada: limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços, pelas juntas.
Aquecer bem o óleo numa panela.
Juntar a cebola em rodelas, os tomates, pimentões picados e demais temperos.
Juntar a galinha e deixar cozinhar.
Adicionar o arroz e refogar.
Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois para fogo brando, cozinhar com a panela tampada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário