sexta-feira, 22 de junho de 2012

Nossas Receitas - Pamonha

Bom dia "pessoar". Hoje uma receita de uma iguaria muito recomendada para o inverno: PAMONHA. Simples de fazer e que com certeza irá agradar nosso paladar. Mãos na massa!

Ingredientes:

2 dúzias de espigas de milho-verde com a palha
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite




Modo de Preparo

1. Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.
2. Rale o milho em ralo grosso.
3. Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.
4. Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
5. Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.
6. Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.
7. Envolva com outra palha de milho.
8. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.
9. Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.
10. Cozinhe até a pamonha endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário