sexta-feira, 29 de junho de 2012

Nossas Receitas - Costelinha de porco assada com mandioca

A querida terra das Minas Gerais mais perto de você. Hoje mais uma delícia da terra de Tiradentes: Costelinha de porco assada com mandioca. Humm até eu fiquei com vontade!!!

Tempo de Preparo: 45 min.
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 kg de costelinha suína
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 kg de mandioca cozida
Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
 
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.

Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim.

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