Sete cidades de MG receberam o título de produtores exclusivos da iguaria.
Reconhecimento deve coibir o uso do nome em produtos de outros lugares.
Uma iguaria mineira conquistou o mercado de todo o país, o queijo
canastra. Sete municípios da região da Serra da Canastra conquistaram o
título de produtores exclusivos desse tipo de queijo. Reconhecimento que
deve coibir o uso do nome em produtos de outros lugares.
O circuito da canastra é reconhecido pelas belezas naturais, montanhas e
chapadões cortados por cachoeiras exuberantes, mas essa bela paisagem
não é o único atrativo do local. A região também é conhecida por
produzir um dos alimentos preferidos dos mineiros: o queijo canastra que
ganhou fama em todo o país.
A qualidade e o sabor levaram o produto a ser reconhecido pelo
Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) em dezembro do ano
passado. Sete cidades do circuito receberam o título de indicação
geográfica de produtores exclusivos do queijo artesanal tipo canastra.
São elas: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhí, São Roque de Minas, Vargem Bonita e Tapiraí.
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