segunda-feira, 23 de abril de 2012

Queijo Canastra mineiro é reconhecido pelo INPI

Sete cidades de MG receberam o título de produtores exclusivos da iguaria.
Reconhecimento deve coibir o uso do nome em produtos de outros lugares.



Uma iguaria mineira conquistou o mercado de todo o país, o queijo canastra. Sete municípios da região da Serra da Canastra conquistaram o título de produtores exclusivos desse tipo de queijo. Reconhecimento que deve coibir o uso do nome em produtos de outros lugares.

O circuito da canastra é reconhecido pelas belezas naturais, montanhas e chapadões cortados por cachoeiras exuberantes, mas essa bela paisagem não é o único atrativo do local. A região também é conhecida por produzir um dos alimentos preferidos dos mineiros: o queijo canastra que ganhou fama em todo o país.
A qualidade e o sabor levaram o produto a ser reconhecido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) em dezembro do ano passado. Sete cidades do circuito receberam o título de indicação geográfica de produtores exclusivos do queijo artesanal tipo canastra. São elas: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhí, São Roque de Minas, Vargem Bonita e Tapiraí.

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